Плывёт корабль, взяв курс свой на Босфор

Татьяна Буевич Продолжение
......................................... М. Устинову.

Плывёт корабль, взяв курс свой на Босфор,
........Ещё звучат оркестра звуки,
 Волнует море зимний шторм,
.........От ветра замерзают руки.

..........Ты, одинокий музыкант,
.........Стоишь на палубе, тоскуя,
......И бродит сочинительства талант,
.....Когда ты смотришь в даль морскую.

........Потом, найдя уединенья час,
....Запишешь ты пришедшие вдруг строки,
......В которых ветра шум и неба глас,
...........И серого дождя потоки.

........А завтра – солнечный Стамбул
........Вас встретит таянием снега*,
.........И шум толпы, и порта гул
.....Напомнит, как давно в нём не был.

........А послезавтра – снова вдаль
........Вод тёплых средиземноморья,
.........Блестящая форштевня сталь
......Разрежет волн зелёных взгорья.

.........Счастливого пути, сынок!
.......Пусть он благополучен будет,
..........И ты не будешь одинок,
......И в трудный час помогут люди.

* В январе 2006 г. в Стамбуле выпал снег.