Рисунок

Сева Шут
Я нарисую эту боль
палитрой касочной печали,-
я так хочу. Хотя едва ли
ты взглянешь на рисунок мой.
Я нарисую эти сны
туманом на холсте рассвета;
я расскажу тебе об этом
безбрежьем синей тишины…

Я утоплю в ночи обман
уже ненужных обещаний,
надежду облеку в молчанье
и безнадежному отдам.
А хочешь, я уйду в тот край,
что никогда не видел лета?
Но пусть несет весну по свету
многоголосье птичьих стай!

Обида скатится слезой,-
слеза засветится алмазом,
на горе взглянет ясным глазом,
блеснет над Бездною звездой…
Оставь же ветер облакам,
а мне на память - свою нежность,
сними же темные одежды,-
пусть будет светлым светлый Храм!!!