Воля небес

Маргарита Гапонова
Небо дождем сыпет
Соль на мои раны.
Счастья бокал выпит.
И уходить рано,
И не уйти поздно -
Было всего много.
Скрыла вода звёзды,
Службу служа Богу.

Жалит в груди жалость,
Режет ножом мука.
Что же из нас сталось? -
Всё забрала скука.
Тонет мечта в боли,
Грёз не видать больше.
Нет не моей роли
В этих путях Божьих.

И если я – сила,
И если я – гордость,
Будешь ты мне милым,
Но не моим гостем,
И не моим папой,
И не моим братом.
Ночь оттолкнёт лапой
И отошлёт матом.

И побреду тропкой
Той, что ещё видно.
Сердце сожгу в топке,
Мыслей моих стыдных,
Заговорю раны,
Вылижу их строчкой.
Ну а потом странной
Стану твоей точкой.


 28.01.2006