Философия беды

Сара Линдал
Весь мир вокруг меня сомкнулся,
Околесивши треть земли,
Я понял, снова разминулся
С моим твой взгляд в конце пути.

И снова точку не поставить,
А троеточие – нельзя.
Из правил – выкинуть, не вставить:
Гораздо проще – не любя.

Смиренью чуждая лукавость
Гитарным звоном между глаз –
Я не хочу тебя исправить,
И ни тогда и ни сейчас.

Согласен – ожиданье режет
Острее, чем свинец в висок.
Я потерплю и свет забрезжжит,
И будет близок, кто далек.

Весь мир сомкнулся, не впервые,
Кто вел всегда и счас ведет
Да что нам тьма, ведь мы слепые,
А что грядет – и так грядет.