Без названия

Никита Бантос
Бьется чья то счастливая сказка
О сталь многокомнатной клетки.
Бьется. Крыльями. Больно. Страстно.
Будто художник картину маслом,
Рисуя бурую сетку.

Осень, глупо конечно, зачем то
Залить попытается йодом
Город. Пляшут, наверно, черти -
Небо гремит. Задыхаясь вертит
Свою карусель природа.

Дыма серые сети по ветру
Сбежавшую Синюю Птицу
Ищут, Осень смывая, метры
Перебирают, в витринах чертят
синюшно-стальные лица.

Шрамы улиц пытается счистить
Холодными пальцами ливень,
Душит сети - спасает Птицу
Счастья, плечом ломает темницу
Сказки моей счастливой...
 29,01,2006