Поимка наконец

Жорик Жариков-Париков
Поимка (наконец)

Улетала, змеем из рук рвалась -
Два пера из хвоста досталося.
Поднебесная, трепыхалась как!
И в конце концов – оборвалася…

И теперь один, словно воин снов,
Разгребая завал валежника,
Снега блин рукой обнажив покров,
Для тебя бы! Ласкаю подснежники…

Попадись ты мне, вмиг скручу в сетях,
Присажу на воду и кашицы -
Запоешь тогда о шальных путях,
О стерне сухой хлебопашца!

Не ценила, так отпусти же! Нет,
Поначалу изнасекомила...
Тем пером мне теперь вот писать ответ,
И не там, где мне надо, оскомина...