Коктейль

Безымянное Чудо
Бокал на половину пуст,
 кусочку льда в нём одиноко
Как в океане кораблю,
 что бороздит его просторы.
Слезою влага по стеклу,
 под утро так трава с росою
Как искры пламени костра,
 софитов отблески в коктейле
Мерцая, возбуждают в нас,
 стихию терпкого пожара
Неся с собой смятенье чувств,
 в таком ранимом, бренном теле...