Грубости хочется, грубости...

Игорь Дьяков
Грубости хочется, грубости -
Лязгать зубами в пене.
Словно набатом в юности -
«Женя, Женя, Женя!»

Глупости жажду, неверности,
Необузданной, рьяной.
В мире сплошной неестественности
Быть хочу честным и пьяным.

Мозг - раскаленное жениво
Мыслей, надежд, видений.
Сердце клокочет, и - вынь его -
Выдохнет: «Женя, Женя!»

Шума охота, грохота!
Дикого супер-рева!
Чтобы в экстазе и похоти
Сгинуло это слово...

Рвать всетерпящие струны,
Тупо транжиря время?
Душу ль исплакать в усмерть,
Стонущую о Жене?!

Пасть в какофонию звуков?
Водкой пронять полушарья?
И растопить все муки
В трижды хмельном угаре?

Нет! И свирепо горюя,
Сохраню в себе человека...
Как же тебя люблю я,
Женя, жень-шень мой, Женька!

Вижу - стена обреченности.
Знаю - ничто не поможет.
Чую - скулить от раздвоенности.
Падаю в пропасть. Но все же

В век наш растерянно-истовый,
Пульсом гремящий впустую,
Славлю всевечную истину -
Славлю Любовь святую.

В пламени этом адовом
Мучаюсь... и ликую...
Разве не этого надо вам -
Любящим, как люблю я?!

9 октября 1976