Вы столько лет не пишете стихи...

Тина Шотт-Небарто
 Иосифу Бродскому посвящается


Знаете, Ося, Иосиф Бродский,
Мир всё такой же – святой и скотский!
Осени – в золоте, те же зимы,
Годы – за гранью, но выносимы.
Та же собака лает... Метели...
Те же семь суетных дней в неделе.

Питер – помпезный! Питер усталый,
В меру – циничный, с корочкой талой...
Кто-то пытается снова - стансы,
Ветер чужбин преподносит шансы.
С каждой минутой – печальней клёны,
Серые платья – вместо зелёных.

Только вот Вы – на десятки дальше...
Да на Земле – километры фальши!
Громче звучит увертюра беса –
Меры всё те же: судеб и веса.
Слышите, Ося, Иосиф Бродский,
Мир без Поэта такой сиротский...



28 января, 2006