Виртуальные поЕты

Беня Самолетов
 Посвящается Александру Юрьевичу.
 С тем, чтобы он больше не упрекал меня за инфантильность.


Виртуальные поЕты –
Бич поэзии сегодня!
Интернет – веселый сводник
Собирает их по свету.

Монитор... я сам с попойки,
Пивом утренним согретый.
Вирши?.. Это?.. Это?.. Это!..
Сколько ж надо выпить?.. Сколько!..

Но не суть. Стихи корявы,
Прочитал, забыл – и баста.
Нет, смотрю: идут по масти!
После каждой строчки: «Браво!»

«Интересно!», «Просто супер!»
«Круто!», «Здорово!», «Прекрасно!»
Ну, а тот, кто несогласный -
Не получит миску супа.

Им поэзия – как в шутку,
И не то совсем тревожит!
Только здесь она похожа
На кривую проститутку.

Кто возвысится над миром
И такое заморочит:
«Солнце светит среди ночи,
Бьет лиса ворону сыром».

Повздыхали о Сереже,
И о Маше повздыхали...
Только им насрать – едва ли
Вирши душу растревожат.

Здесь и классика уместна -
Вспомним Дедушку Крылова:
«Я кукушка, я готова,
Соловья восславить в песне!»

В тоже время, чем бездарней,
Тем стократ сильнее гонор:
«Для моей странички помер
Этот критик – гад коварный!

Я один (одна) в кумиры!
Поклоненье – в виде реций!
И совместно всыплем перцу,
Тем, кто славу вздумал тырить!»

Все, конечно, понимают,
Что поэты – боль и совесть,
(Наших чувств трибуны то есть),
И судьба у них иная.

Но поЕт с поэтом врядли –
Как не сравнивай – сравнится,
Все равно, что с долбо... дятлом
В ряд поставить голубицу.

Слово модное «Пиарить»,
Кто воняет больше – в теме!
«Подержите, Дима, стремя,
Я поЕзией ударю!»

А поэт, не славы ради,
Для души, для чувств величья,
В час по сто сменил обличий
На листочке из тетради.

За таких мне больно очень:
Плотно сжат алмаз навозом!
А навоз «рожает розы»:
«Солнце встало среди ночи».