Медленно уходят в полночь тени...

Сергей Момджи
Медленно уходят в полночь тени,
По стене идут, по потолку,
Провожаю их я как-то с ленью,
И никак заснуть я не могу!
Мысли, возникая, исчезают,
Мечутся, как тени, наугад,
И в Луны неверном свете тают,
Только завораживая взгляд.
Много всячины осталось сзади,
Где вся жизнь моя почти прошла,
Для чего, скажи мне Бога ради
К этому меня ты привела!?
Что решать теперь в часы бессониц,
Разобраться как с самим собой?
Как собрать мне вместе мыслей конниц?
Разбрелись, как в стороне степной.

Все живое в мире увядает,
Как плодоносить перестает,
Это точно каждый из нас знает,
Но к себе примерить не дает!
Не люблю я в зеркало смотреться,
Сам себя давно не узнаю,
Души, их поношенные тельца,
Неужели ходят и в раю?
И напрасно говорят, я знаю,
Что душа извечно молода,
Как она израненной бывает,
Знаю сам за долгие года!
Вся она износится, как сердце,
Страсти в ней морщины пролегли,
Боль потерь, разлук, как солью с перцем,
Разовьют в ней язвы без любви!
08.09.2005г.