Апрель

Зиновий Ямпольский
Свесив с крыши рога,
Засверкала капель,
Заискрились снега,
Заиграла метель,
И накрыла дома
Белозвездным ковром:
Время хочет зима
Откупить серебром!

Но не дрогнул апрель,
Снег зимы растопил,
Прослезил он капель
И весну разбудил.
Стало легче ветвям,
О любви все поет,
И апрель по ручьям
Как хозяин идет!