Время Любви... Рите Раски

Михаил Лавров
Время наполнено это загадкой,
Святостью Таинства пред Рождеством,
Белым безмолвием, негою сладкой
И фейерверка огней торжеством.

Есть в нём от сна пробужденье природы,
Радости слёз небольшая капель,
Птиц возвращение, вешние воды,
Первых подснежников штрих-акварель.

В этом периоде – краткие ночи,
Мёда нектар и шашлык на костре,
Звёздное небо, влекущее очень,
Капельки ягод в зелёном ковре.

Время любимое: лиственный шорох,
Миг ожидания нежного сна,
Сена забытого брошенный ворох,
Первого инея блеск-седина.

Красок палитра – осенняя лихость,
Чувств половодье, как есть по весне,
Летний пожар, снегопадная тихость...
Время Любви, всё подвластно тебе!


Тема этого стихотворения родилась благодаря диалогу, который состоялся между мной и Ритой Раски.
Рита написала замечательное стихотворение "Пора Любви прекрасней всех, поверь!"
( http://stihi.ru/2006/01/20-1488 ) Советую всем прочитать его.
"Время Любви..." является моим ответом на стихотворение Риты Раски.