Дальний угол

Сшонэ
"Фантазия по-поводу одной психологической работы"


Я не помню тот дальний угол,
Где хранятся подшивки дел,
Склепом скрытым и друг на друга
Перекрыты фрагменты "тел".

Что душа моя, что я знаю?
Потаённый её уход
В моей жизни приоткрывает
Сквозь раскаянье - эшафот.

Потому позабыл тот угол,
А когда я смотрел на вас,
То цветенье хмельного луга
Просыпалось из ваших глаз.

А когда наступила осень
На струю ваших летних глаз,
Мне хотелось тогда всё бросить
И уйти, как ушёл сейчас.

Я не мог и пришлось готовить
Этот угол и прятать в нём
Части "тела" моёй любови,
Той, что строили мы вдвоём.

И своей, убоявшись роли,
Что недавно для вас играл,
Злую память своей неволи
Я в тот угол затем убрал.

Мне хотелось тогда - как лучше,
Я ведь истинно вас любил,
Потому, чтобы вас не мучить,
Память в угол тот удалил.

Так хотелось тогда начала,
Будто в воду укрыл концы,
Чтобы жизнь моя не искала
К нашей лошади бубенцы

До сих пор боюсь, что обида
Зашевелится в том углу
И тогда станет ясно видно,
Что я вам бесконечно лгу.

Мимо смотрите, ваши слёзы
Очищающе говорят.
Не замерзнуть им, пусть морозы
Больно жгут, не жалеют, злят.

Мои чувства ещё в законе,
Как сказать, что не вас люблю?
И слова мои ждут в загоне,
В том далёком, глухом углу.


28.01.06