Признание

Сева Шут
Включите ярче свет, налейте в чаши
До края терпкого вина!
И наплевать на все, что было раньше!
Молчите все! Мой Бог! Она...

Сударыня, простите меня, грешного,
Я Вам признаюсь невпопад:
Я в Вас влюблен! Безумно. Не по здешнему.
Но, право ж, я ни в чем не виноват.

Я чем-то жил... не помню... что-то строил?..
Я помню только - сильно нагрешил!
Увы! Я Вас, конечно, недостоин,
Но… Вы, ей богу, хороши!..

Оставим мне мои решения -
Пускай меня осудит Бог.
Включите свет без разрешения,
Смотрите: я у Ваших ног...

Что мне молва? Что мне отчаянье?
Что безнадежность? Все избыл.
Я встретил Вас - нечаянно, случайно ли,
И вот: оставить - не хватает сил...