Рыжее солнышко в сказке

Дядя Саша Лазарев
Рыжее солнышко в сказке.

Жило–было, солнышко, не то что живёт на небе, а другое музыкальное. Жило оно в городе № . солнышко вставало по утрам и как все, росло и училось. Было у солнышка увлечение, оно любило петь и сочинять песни, перебирая волшебные струны гитары. В народе солнышко почему-то прозвали рыжим, может из-за цвета волос, а может из-за веснушек, их было очень много на добром лице. После долгих лет обучения солнышко взошло на олимп и осталось в зените. Оно было добрым и рядом с ним было интересно. Но неожиданно с другой галактики налетел страшной силы ветер и нагнал тучи, которые затенили солнышко. Солнышко стало чахнуть, его лучи не могли пробиться сквозь пелену грозовых облаков. И вот в один из самых дождливых дней, а дождик лил непрерывно, лишь изредка ослабевая от работы, солнышку взгрустнулось и оно покатилось. Перед его глазами рисовались юные радужные картины детства. Но они были мимолётны и не оставались в памяти. Так и не успев вдоволь намечтаться, солнышко закатилось за горизонт. Но в памяти остались его стихи и песни. А люди, поглядывая на небо, вспоминают тёплым словом своё рыжее солнышко и ждут ясной погоды.