И... сказка

Дядя Саша Лазарев
И … СКАЗКА


Однажды в пустыню забрёл человек. Брёл, брёл и забрёл. Было жарко и очень хотелось пить, а вокруг один песок и ни деревца.
Передохнул человек и побрёл дальше,
голова кружится, глаза слипаются, а человек упрямо бредёт по пустыне. И вдруг перед глазами огромное дерево, а под ним шатёр и скатерть самобранка и вино и яблоки. Человек обрадовался и прибавил шаг, но чем ближе человек подходил к шатру, тем дальше шатёр отодвигался. Измученный человек вскинул руки к небу и зарыдал. Силы покидали его и сделав ещё шаг человек упал.
Он пытался подняться, не получалось. Но тут налетел, откуда ни возьмись сильный порывистый ветер. И человек проснулся.
Но это был уже другой человек.