Медвежья сказка

Дядя Саша Лазарев
Медвежья сказка.

Жил-был дед, жила-была бабка, а вокруг множество трудолюбивых пчёл. Другими словами дело было на пасеке, а дед с бабкой были пчеловодами и любили мёд. Но медведи тоже любили мёд и наведывались на пасеку. И вот однажды когда медведь забрёл на пасеку он услышал разговор. Две молодые пчёлки вели разговор о том, что теперь труднее стало собирать с цветов пыльцу и все, потому что число жителей на планете увеличилось во много- много раз. И всем им тоже хотелось кушать, и поэтому они понастроили для себя огромное количество большущих гигантских кухонь. Слушал медведь, слушал, и ему ещё больше хотелось мёду. И глубоко вздохнув и крякнув от нетерпения, он завязил лапу в улей. Маленькие пчёлки отреагировали мгновенно, пока большая пчёлка пыталась вонзить своё тоненькое, но острое жало медведю в нос, самая маленькая пчёлка полетела к соседям за помощью.
Всё, что ни делается к лучшему. Соседи подоспели вовремя.
Дед с бабкой услышали грозный непонятный гул, это пчелиные семьи поспешали на помощь, и дед с бабкой, сгорая от любопытства, отправились посмотреть, что же случилось…
 Так медведь познакомился с рогатиной.
 А деду с бабкой пошили новые тапочки.