Герань

Саша Коврижных
ГЕРАНЬ

Кучевая рвань
За окном летит.
Целый день герань
За окно глядит.

Не гляди, не рань
Взгляд наивный свой.
Оглянись, герань,
Поболтай со мной.

Что ни день, то – дрянь,
Что ни ночь – кровать.
Отдавая дань,
Норовлю урвать.

Никаким гербам
Не кладу поклон,
Чтоб потом, герань,
Не ходить в полон.

Я бывало в рань
Уходил как в жуть.
Ты меня, герань,
Провожала в путь.

Я дрожал как лань,
И скакал как конь.
Для меня герань
Жгла в окне огонь.

По каким горам
Мне еще скакать?
Ты цвети, герань,
Продлевай закат.

На хулу и брань
Мне плевать давно.
Я как ты, герань,
Посмотрю в окно.

Протянула длань,
Подала ладонь.
Ты гори, герань,
Да храни мой дом.