Эпитафия иллюзии

Маринапа Влюченка
Я вдыхаю осенний тлен –
Увядающих роз романс.
Стал вдруг приторным сладкий плен
Наших игр с тобой в декаданс.

Я устал от фальшивых слов
И от штампов чужих икон.
В погребальном огне костров
От имён алый жгу картон.

Нет того, чем я долго жил –
От пощёчины стынет след –
Я блуждал средь немых могил...
...и тебя ТОГО тоже нет.

26. 01. 2006 г.