Ноша смерти

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Екатерины Гусевой «От страшных бед...» о боли от потери близкого человека. Гиперссылка в разделе рецензий


Смерть наших близких навсегда
в душе оставит шрам:
проходят месяцы, года,
но, нет, не легче нам!

Винишь себя, винишь судьбу
за тяжкий этот крест –
за тяжесть крышки на гробу,
за то, что ты как перст...

За то, что там, на дне души
покинул нас покой,
а мы не можем разрешить
себе судьбы такой...

За то, что, встретив эту смерть,
не смог ее понять...
Бывает легче умереть,
чем смерть других принять!

И все же людям жить дано,
вкушать joie de vivre, *)
терять любимых суждено,
раз так устроен мир!

10.01.2006

*) joie de vivre [жуа-де-вивр] – радость жить (фр)