Мечта

Крупатин Николай
Не изменяй мечте своей
Она тебе ещё поможет
Даже когда из всех щелей
Нужда сочится, душу гложет.

Мечта парит за облаками
Среди свободных и прекрасных
И не достать её руками
Но можно взмыть! А как – не ясно!

Её премилая мордяха
Нет, нет, да выглянет, как солнце!
На высоте такой, без страха
Сияет, балует, смеётся

И зная цель, расправив плечи
С размаху прямо в неба пропасть
Мечте бросаемся навстречу!
Здесь без неё такая жопа!

Тут главное не оглянуться,
Не сдрейфить, не включить рассудок
И чистым сердцем прикоснуться
К мечте своей! О, это чудо!

Но разум бьётся истерично
И тут же к горлу тошнота
И кто-то «ближний», как обычно:
«Окстись, а вдруг это не та?»

И тут же налетают тучи
В прах очертания и вот…
Удачным называют случай,
Когда не вдребезги… Кого?..

Кого? Или какого ляда
Касается ТВОЯ МЕЧТА?
И «ближнему» КАКОГО надо,
Что та ОНА, или не та?..

Но это всё, конечно после.
Когда, сказав: «Привет, земля»
Собравши в кучку мысли, кости,
Уже бормочем: «Может, зря?»

Вот мир живёт, ссутулив плечи
Не глядя вверх, не веря снам
Как будто не о чем и нечем
Мечтать после падений нам.

А что мечта? Там, высоко
Она парит за облаками
И терпеливо ждёт того
Кто с сердцем к ней, а не с руками.