А Свет искрил сияньем нежным...

Светлана Бабак
На мир глядела изнутри -
Я пряталась под тонкой кожей,
Он был мне чужд, меня тревожил
Мир без присутствия любви.
И я жила внутри себя
От одиночества страдая,
Стучала в мыслях в двери рая –
Срывалась в пропасть бытия.
Но мир жесток не потому,
Что так хотел его Создатель,
Свой мир я обрядила в платье
Пустых сомнений и в тесьму
Гордыни пагубной. К нему
Была я глупо - безучастна,
Мир отвечал жестоко, властно
Перстом указывая тьму.
Уединенье я любила,
Ночную тишь и полумрак,
Казалось, что от ссор и драк
Я в темноте себя укрыла.
Грел душу горестный обман.
Вином наполненный стакан
Стал для меня желанным другом,
Я шла по замкнутому кругу.
Но Свет искрил сияньем нежным,
Лучами в сердце проникал,
Казалось, что меня Он знал
По имени, от сотворенья,
И я в какое-то мгновенье
Шагнула к Свету и прильнув
К Его ногам ,Ему открылась
И в упоении молилась,
В величьи Света утонув.
А Свет искрил сияньем нежным...