И волчья тоска

Олег Покумин
...И волчья тоска. Стылой мордой в луну,
 Вою в сумраке холода.
 Пар изо рта... или дым. Не пойму...
 В брюхе спазм дикого голода...
 Где-то цветы, где-то радость и смех.
 Где-то тепло и уют...
 Дыбом заиндевевший мех...
 Только и жди - убьют...
 Люди... За что? Я вам не враг.
 Я просто такой, какой есть!
 Под толстой шкурой стучит не в такт
 Сердце. Огромное. ...где-то есть
 То, что согреет, залижет, спасет!
 Только вот где и когда...
 Жизнь.. Она есть! Но поземка метет...
 Снова ЧУЖАЯ звезда.....