Паутина

Хелли Хеллстром
Захватила меня паутина и душит.
Это надо же было - так просто отдать,
Абсолютно без боя, бессмертную душу,
Чтобы в липкой сети ни за что пропадать!

За магической властью словесных баталий,
За рядочками "смайлов" - ничто, пустота.
Бесполезно считать, что каркас твой - из стали;
Максимальный процент занимает вода.

Леденящие ветры нанижут на спицу
И закрутят тебя, словно курицу-гриль...
Да, смешно. И зачем надо было стремиться
Из воды перейти в водянистую пыль?

До свидания, сеть. Удержав от паденья,
Сослужила мне службу, спасла от беды.
Вот на этом и кончим мои приключенья,
Перейдем, как всегда, в состоянье воды...