В чём измеряется...

Ли
В чём измеряется память возлюбленных,
В песнях, в часах, в килобайт-децибелах,
В звуках заутренних птичьих прелюдий,
В ритмах и рифмах - немыслимо белых?

В чём измеряется за душу рвущее -
Голос, дыхание, нежность и трепет,
Ласковых глаз глубина - вездесущая,
Робость, касания, жажда, страсть, лепет?

В чём измеряется вера, иллюзии,
Страх потерять и надежды на вечное,
Влажность ладоней, навстречу открытых и
Пьяная радость, смешная, беспечная?

Меры для этого вряд ли отысканы
Ни в настоящем, ни в прошлом ни в будущем...
Вновь открываются горькие истины...
Вновь своим сердцем всё меряет любящий...


ночь 17-18 января 2006
3.25