Ещё одна расплата...

Людмила Русаковская
Усталые снежинки к концу дня
Лениво падали, беды не предвещая,
И нежности небесной не тая,
И ласки своей редкой не скрывая…

Собой преображали всё вокруг –
Пушистые набросив парики и шали,
Прохожий улыбнулся, будто друг,
И сразу растворил мои печали…

Привычная дорога, лёгкий спуск,
Но миг, и я, стремительно съезжая,
Наотмашь подаю и слышу странный хруст,
Догадка меня молнией пронзает…

Беда меня не обошла. Как знать,
Быть может, она шла за мною следом…
И вот пришел черёд опять страдать,
Страдать душой, расплачиваясь телом…

Вновь боль и стон, больничная кровать,
Зависла жизнь отчаянным пунктиром,
От пропасти наркозной не сбежать
И хочется проститься с бренным миром…


Проходят дни, вновь снег идёт густой,
Смотрю на мир через окно палаты,
В моей душе заслуженный покой,
Ведь позади ещё одна расплата…