Отчего так ненастен день...

Максим Тарасов
Отчего так ненастен
день
И печальна зябкая
ночь?
Как с бессонницы сбить
спесь
И прогнать окаянную
прочь?

Как забыть твоих глаз
свет,
Нежность губ и тепло
рук?...
...Не могу без тебя-
нет!
Ты ушла, словно жизнь-
вдруг.

Я не вижу теперь
снов
И в сознаньи один
мрак,
Словно мир для меня
нов...
...Как мне жить без тебя?
Как?

Почему так жесток
мир?
Полон зла и сплошных
бед.
Полон страшных шальных
игр...
...Извини,- я пишу
бред.

Просто нет тебя- вот
суть,
Мне уже не пожить
всласть-
Потому на душе
грусть
И безбрежна её,
власть.
***


Приспособиться жить не любя
Вряд ли сможет мне кто-то помочь.
Каждый прожитый день без тебя
Превратился в полярную ночь…