Герой гуляет по карнизу...

Дарья Орлова
Вот тест, чтобы узнать закончена ли твоя миссия на этой Земле:
Если ты жив – то нет.
Ричард Бах «Иллюзии»



Герой гуляет по карнизу,
С тоской играя в баскетбол,
А наблюдающие снизу,
Терпя, глотают валидол.
Герой желает оступиться
И думает, что будет прав.
Уж не герой. Самоубийца,
Заполучивший статус трав.
Да, трав: ромашки бесполезной
Или в болоте камыша…
Ты – человек! С душой болезной
С ума ты сходишь не спеша.
А выход есть – смотри не в ноги,
Вокруг себя ты оглянись!
Сойди с карниза! Нет дороги
Тому, кто хочет спрыгнуть вниз.
А у героя много дела:
Прощенья надо попросить
Утех, в ком есть в героя вера,
Ради кого он выбрал: «Жить!»
Иначе? Нет иначе шансов
Героем зваться. Или ты
Не признаешь совсем романсов,
Любви, чудес и красоты?
Твои все это предрассудки –
Забудь! И за руку возьми
Того, кто рядом, но не сутки –
Всегда! А главное, пойми:

Герой гуляет по карнизу…
Подруга курит анашу…
У церкви поп снимает ризу…
Бутыль не снится алкашу…

Такой же смысл твоих мучений.
Начни сначала, коль до дна…
Еще услышишь много мнений,
Но жизнь, как истина, одна!
5 июня 2004 год
D.O.lly