Цветы любви

Рада Авилова
Любовь – это цветок. Нежный цветок, вырастающий из крохотного семени, которое маленький амур сажает в сердцах влюбленных. Они смотрят друг на друга и при каждой встрече, при каждом прикосновении друг к другу цветок растет и крепнет от любви, которую влюбленные дарят друг другу.
Цветок каждой любви по-своему красив и имеет свой аромат. Страстная и чувственная любовь – это красный цветок с глубоким чуть резким ароматом испанских роз. Романтичная и застенчивая любовь похожа на фиалки, нежно окутывающие влюбленных в голубую дымку. Любовь неожиданная - любовь с первого взгляда – это подснежники, непонятно откуда взявшиеся в сугробах снега в апреле. Мимозы в руках Маргариты – любовь городская, весенняя и трагично запоздавшая. Любовь, пережившая разлуку и окрепшая в зрелости времени – это любовь самая надежная и верная, как чайная роза – королева всех цветов. Первая любовь рождается в луговой земле, как ромашка, она всегда солнечная и искренняя.
На что же похожа любовь безответная? Это грустная любовь и о ней поют колокольчики. Они будят всех своим звоном и напоминают всем, что любовь не бывает без ответа.
Любовь нужно растить с особой заботой и внимательностью. Цветок засыхает от невнимания и недостатка любви. Если в любви нет ответа, то она увядает…

Love Flowers

Love is a flower. It is a tender flower that grows out of a small seed which a pretty love child puts into the humans hearts. Lovers look at each other and with every glance and touch their flower grows higher and love strengthens it. Every love flower is unique and has its original smell. Passionate and sensitive love is a red flower with deep sharp odor of Spanish roses. Romantic and shy love is like violets that are wrapping lovers up light blue smoke. Sudden love – love at first glance – resembles snow drops that we discover with a surprise among snow hills in April. Mimosas in Margarita’s hands are urban spring love that came tragically late. Love that survived distance and matured love that was strengthened by time is the most honest and reliable love as the Queen of roses named a tea-rose. The first love is born in the grassland as a camomile and it is always sunny and sincere.
What is unrequited love like? It is a blue love and bellflowers sing about it. They awake everybody to remind them that love cannot be unrequited.
It is necessary to care and be precisely attentive to our love. It withers if there is lack of attention and care. If there is no response to love the flower dies…