Рыжая

Александр Багнычев
Девчонка рыжая как осень;
Меня в конец свела с ума;
И в ночь дорога нас уносит;
Куда не зная и сама;

И бес в ребро и в кудри проседь;
Забот постылых маяту;
И дней последних горсть уносит;
Сухой листвою на ветру;

Не стану каяться поверьте;
Я без вина виною пьян;
Вы лентой мерною не мерьте;
И не ищите вы изъян;

Я нынче с легкою душою;
Под сердцем камень не ношу;
И череду за чередою;
Прекрасных глупостей вершу;