перелётный возраст

Алекс Павлов
#

Глагол колодези чугунный,
откованный под столб воды.
В звенящих вёдрах знак беды
уносят тени в темень лунный.
 
Ревниво изогнув черпак
до губ растресканного фетра,
от влаги, от тепла и ветра
Каллисто охраняет мрак.

Здесь воздух твёрдый как вода,
а времена веков не помнят.
Сюда лишь боги к ледопою
слетаются раз в никогда.

*

У колодца Водолея
злость прихватит до колен.
Холода не одолеют,
мы оттаем, не жалей.
Всё утихнет, перемёрзнет,
переплавится, взойдёт...
Разлеглись по масти звёзды ,
или - меченым везёт...
По-стрелецки ночь наглеет,
студит колкий лёд стыда.
Стёкла битые не клеют,
чтоб из них сквозило "да".
Обобью свои обиды.
Лету слепит Апулей.
Никому тебя не выдам,
каплей звякнув по земле.

**

Вскрывает прикуп ноль нолей,
краплёных звёзд метая искры,
и на забывшей нас Земле
всё также жертвенно и быстро
рот плавит оборотня-лёд.
В затылке леденеет лебедь .
Согласная? Тогда в полёт,
туда, где нас не ищут в небе...


2003-2006