Аленушке

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Аленького Цветка «Иванушке». Гиперссылка в разделе рецензий


Позабуду одноклассников,
перестану быть поэтом,
но Аленушка прекрасная
в сердце дО скончанья света!

Жизнь как волк по лесу мечется,
на луну тоскливо воя,
мысль моя летает кречетом,
не давая мне покоя...

Где-нибудь в чужой сторонушке –
есть всему свои причины –
изменяет мне Аленушка
с неопознанным мужчиной.

Не кукуй, моя кукушечка,
сколько лет прожить осталось, -
не усердствуй, моя душечка,
в сердце чувствую усталость.

К травке тянется головушка,
биться сердце перестало,
сероглазую Аленушку
ждать, любить оно устало...

25.01.2006