Любовь толпы не стоит ничего...

Александр Мезенцев
Любовь толпы не стоит ничего,
Ей грош цена по самой высшей мерке,
В объятьях славы не ищи того,
Что утолит святую жажду в сердце.

Ты хроникёр неизданных баллад,
В ущельях жизни потерявший кредо,
И будешь лишь одно мгновенье рад,
Когда пронзишь расколотое небо...

Но коль попал в прибой людской волны,
На гранях слов играй с волшебной музой,
Под мертвым светом призрачной луны,
Уже осколки прошлых жизней кружат.