Я хотел бы по синему небу все лететь, и лететь и л

Зельвин Горн
               

Я хотел бы по синему небу
Все лететь, и лететь и лететь,
Облака раздвигая руками
И на тихую землю смотреть.

И хотел бы по серому небу,
Распластав свои руки, лететь
Раздвигая свинцовые тучи,
И на серую землю смотреть.

И хотел бы по белому небу,
Когда прячется в снежную сеть,
Плыть и плыть,улыбаясь от счастья,
И на белую землю смотреть.

И хотел бы по черному небу
Тоже долго и долго лететь,
И луне улыбаться и звездам,
И на землю ночную смотреть.

Но хотел бы я больше, чем это
По душе твоей звонкой лететь,
Облака раздвигая руками,
И в глаза твои сладко смотреть.