Казак

Клонсмен
(Стихотрансформер)

Ты изменил Руси
с Мечтой Славянской,
Ты к Вольной Воле,
словно стриж, летел…
Ты хмель вкусил
свободы задрипанской,
Ты среди голи
делал, что хотел…

…Москва настигла
беглого холопа,
Церковной позолотой
ослепив,
Ты вновь стал «быдлом»,
быть покорным чтобы,
Руси с охотой
верно послужив.

^и наоборот стихами или полустишиями