Дождь-джаз

Саша Коврижных
ДОЖДЬ – ДЖАЗ

Дождь, ты - джаз, поток сознанья,
Сверху вниз, наискосок.
Нет предела, нет названья,
Перейден давно порог.
Уловить твой ритм под силу
Только снегу, да и то
Будет он ловить всю зиму,
Превратившись в до, до, до…
Дождевую влагу марта.
Вот апрель достал свирель
И свингует: квинта, кварта,
От азарта озверел.
Ты - не дощь, ты – дрожь ревущих,
Джиу-джитсу с миром всем.
Дождь, ты даждь нам хлеб насущный
И намажь на корку джем.
Дождь, ты – джаз, ты – джига жизни,
Жгут, сплетаемый из брызг,
Весь в джерси, в потертой джинсе,
Все разнес и в прах и вдрызг.
Низвергатель, джин летящий
Сверху вниз, наискосок.
Дождь, ты – джаз, сыгравший в ящик,
Достучавшийся в висок.