Окольный путь

Саша Коврижных
ОКОЛЬНЫЙ ПУТЬ

Окольный путь мне ближе –
Я понял и не раз.
Идя окольным, выжил,
И честь от смерти спас.

Идя окольным, столько
О мире я узнал,
Что было б мало толку,
Когда б другим шагал.

Путем окольным, старым
Идет сама земля.
И, видимо, недаром
Даю я круголя.

И мне в пример все горы,
И все черты лица,
И, видимо, не скоро
Дойду я до конца.

Усталый, но довольный
Я продолжаю путь.
Сверни, мой путь окольный,
Еще куда-нибудь!