Поэт-рыбак - Себя вытягиваю из себя...

Зельвин Горн
Себя вытягиваю
из себя...

Порой идет
легко,легко,
как будто
маленькую рыбку
поймал я
удочкой в реке
и вверх тащу...

Порой тяну
себя я так,
как будто кит
забрался
в рЕку
и зацепился
за крючок,
за мой крючок.

Но странно как:
чем легче
тянешь
ты крючок,
тем рыба
бОльшая выходит.
И если тянешь
тяжело -
выходит
маленькая рыбка -
хоть не бери
ее домой,
а в рЕку
брось назад.

Конечно,
исключенья есть,
но исключения
всегда
нужны
чтоб правилу помочь
в толпе
попроще выделяться...