Треск зимы шармань заводит

Сергей Китов
***
...........................................To C.R.

Треск зимы шармань заводит
От мороза зубы сводит,
Но и ты в тройной одежке горячишь

Синтипон лица подкладки
Жаром выхлопа – повадки
Вялой молодости и пожар старья.

Я не жалуюсь, не ною,
Просто, если пред тобою
Перспектива задохнуться, угореть

От любви в январской стуже –
Принимаю, и не хуже
Как полярник я гангреной снег.

Угораздило родиться
В январе, когда синица
Жрет кормежку человечью на крыльце,

Ветер снег в пространстве крутит,
Дева Герда Кая мудит,
Перемена цифры, стаж в календаре.

Обмороженной щекою
Жмусь к тебе своей тоскою
И измотанный донельзя я шепчу «еще».
...........................январь 2006 года.