Мы слишком близко

Ирина Цветаева
Мы слишком близко, чтобы быть друзьями.
Мы слишком далеко, чтобы в любовь играть.
Казалось бы, не скованы цепями
И Вам с меня, пожалуй, ничего не взять.

Я рада видеть Вас в любое время,
И я отдам Вам всё без лишних слов,
Однако Вам принадлежать я не умею,
И Вы мне не нужны, помилуй Бог!

Так ночью заплетаются телами
Чтобы потом спокойно прошептать -
Мы слишком близко, чтобы быть друзьями.
Мы слишком далеко, чтобы в любовь играть.