Встретить единорога

Serg Merisarov
Как-то раз глядел я в небо
Через перья облаков...
И мечтал: "Ах, мне бы, мне бы –
Ярких красок для стихов!"

Вдруг явился ясноглазый,
Славный зверь – единорог!
Засветились два алмаза,
Вызывая в сердце шок.

Это ведь судьба! Удача!
Благодать послал мне Бог, –
Не какая-нибудь кляча –
Конь златой, несущий рог!

Вот подарок! Вот везенье!
Грива блёстками звенит,
Вмиг взрывая вдохновенье –
Кисть волшебная горит!

Краски чудные ложатся
На вселенский синий холст –
Хорошо скакать-смеяться
Хоть до самых дальних звёзд!

Через космоса трущобы
Светят дивные поля –
Там все счастливы! Ещё бы –
Там заветная земля!

Хлещет хвост в бока нещадно,
Бьют копыта, в даль неся –
Я смотрю, взирая жадно
На седьмые небеса!..
:-))