Ну, так что ж. Не держу. Иди!..

Ирина Залетаева
Ну, так что ж…
                Не держу…
                Иди!
Одиночества не боюсь.
Пусть, как в клетке, в моей груди
Тихой змейкой свернётся грусть.

Не заплачу, не закричу,
Не завою, судьбу кляня,
Не воскликну: "Ну, почему
Не кого-нибудь, а меня?!.."

Боль-тоску свою залижу,
Как кровавую рану пёс,
Ни одной душе не скажу,
Сколько в сердце скопилось слёз.

И о ком тут, ей-богу, жалеть:
Ни умом, ни лицом, ни душой!..
Равнодушный, глухой, как плеть,
Легкомысленный, глупый, злой,

Бессердечный, жестокий змей,
Хитрый, жадный, коварный, чужой!
Нет на свете тебя … милей,
Растреклятый!
                Любимый!
                Родной!
Самый лучший!
                Единственный!
                Мой...
= иz =
01.10.1987