Я хотела с тобою идти до конца

Наталья Дугинова Докучаева
Я хотела с тобою идти до конца,
Сквозь безумие мира пробиться к покою,
От ветров потемневшую кожу лица
Обожать, и любимой быть только тобою.

Я мечтала не лгать никогда ни о чем,
Поднести свою душу тебе на ладони,
Знать, что рядом со мною родное плечо,
И несчастье меня никогда не затронет.

Я старалась не верить внезапным слезам,
Тяжело - не смертельно, обидно – терпимо,
Я жила, покоряясь любимым глазам,
Но глаза эти стали сегодня чужими.

Ты далек, и пока я не знаю ответа,
Но уже не считаю упорно недели.
Только счастье свое, словно дымку рассвета,
Мы рассеяли где-то вблизи Коктебеля.