Переливаю жизнь в стихи, себя в стихи переливаю

Зельвин Горн
Переливаю жизнь в стихи,
Себя в стихи переливаю,
Дарю им широту реки -
Себя тихонько убиваю.

Даю им тела теплоту,
А сам я беспрерывно мерзну,
Дарю им зренья остроту,
А сам уже не вижу звезды.

Даю им силу кулака,
А сам слабею постепенно,
Даю пружинистость прыжка,
Даю артерии и вены.

Переливаю себя в ритм,
Переливаю себя в рифмы,
Все лучшее что есть - все им
Души моей моря и рифы.

Души моей снегов простор,
Души моей сиянье радуг,
Души моей и хлеб и торт,
Души моей печаль и радость.

Души моей большой костер,
Души моей котел кипящий
Души моей сильнейший ток,
Души моей, души не спящей.

Себя всего даю стихам,
А сам от холода страдаю -
Работу эту выбрал сам:
Cебя в cтихи переливаю.

Переливаю жизнь в стихи,
Себя в стихи переливаю,
Но если выйдут неплохИ -
Свое довольство не скрываю.