Серёжка. Другу, которого нет

Белая Алика
Ты помнишь, Серёжка, с тобой воровали мы груши...
Забор - Детский сад,что за Булочной сразу направо.
И как из рубахи крутили свинячие уши,
А дворник-татарин гонял нас за пакости матом.

Ты помнишь, Серёжка, наш велик со скошенной рамой...
И шум от трещётки, прицепленной старой прищепкой.
И фантиков горы. Цветных. Как бежали от мамы
За дырки в штанах, ой, отхлещет нас ивовой веткой.

А помнишь, Серёжка, гордились, что мы пацифисты...
И что победят мир и дружба на целой планете.
И как начинали курить со смущеньем на лицах
И счастливы были, что нас не поймали за этим.

А помнишь, Серёжка, как мы зависали на кухне...
И время измерить пытались в расчётах на литры.
По небу гадали, где вечер, а где уже утро.
И в пламя смотрели горящего синего спирта.

А помнишь, Серёжка, как мучили струны гитары...
И всё сочиняли доныне не спетые песни.
И как за закатом встречали рассветов кумары
На пыльных ступеньках газетой застеленных лестниц.

Конечно же помнишь..Летишь неподвластный законам..
Я так же иду... не покорная жизни и стаду,
Любить научилась... Прощай - говорить это больно -
Зайду через год....Надо будет покрасить ограду.....

От холода тёмных грехов твоих ночью не спится...
Ведь ты отраженье поступков, не сделанных мною.
Я, даже сейчас, глядя в зеркало, путаю лица
Тебя и себя, крепко связанных дружбой земною.