Неистово шептала, глядя в высь

Валентина Чернобельская
Неистово шептала, глядя в высь,
И горько плакала, прося пощады,
Мои молитвы к Богу вознеслись,
А я, увы, тому уже не рада.

Ты рядом ныне, но не мой - чужой,
Хоть и гоню я прочь воспоминанья,
По-прежнему считаюсь я женой,
Да нет былого в том очарованья.

Меж нами словно бездна. Шаток мост,
Разрушен он безжалостно ветрами,
Для воссоединенья путь не прост,
Он тяжко будет мериться годами.

Не стану я ни в чем тебя винить,
В душе еще горит огонь желаний,
Твое предательство смогла простить,
Но не могу вернуть я веры ранней.

Когда хочу тебя к себе прижать,
Немеют руки, сердце замирает,
Неловко чувствую себя: как знать,
Вдруг вновь тебя любовница ласкает…

И кровь стучит болезненно в виски,
От жутких дум теряю я рассудок:
Как мне избавиться от сей тоски,
От ненавистных сплетен, пересудов?

Как мне вернуть доверие к тебе,
И сладко утонуть в твоих объятьях,
Неужто не дано в моей судьбе -
Избавиться от этого проклятья?..