Как отпущенный нам век ничтожен...

В.Евсеев
Отклик на стихотворение А. Шанского «Возраст зрелости» о быстротечности и изменчивости времени в процессе жизни. Гиперссылка в разделе рецензий


Как отпущенный нам век ничтожен,
как же быстро уходят года:
не на миг, не на час – навсегда,
ничего с этим сделать не можем!

Вместо юности мудрость приходит,
а ведь счастье дается глупцу –
радость жизни дана мудрецу,
больше он ни на что не пригоден!

Плохо, что пропадают желанья:
можем все, ничего не хотим –
мы судьбу свою сами творим,
умирая сначала в сознанье...

Жизнь и смерть как ячейки сети,
никому из сети не уйти!

10.01.2006