Вагонное окно

Буривой Говорилкиен
Молчал грохочущий состав,
Молчала книга безучастно,
Июльский ливень перестал
По крыше поезда стучаться.

Лишь иногда огни, сверкнув
Пустым перроном, возвращали
Меня к вагонному окну
И к отъезжающим с вещами.

Моменты жизни кто не ценит,
Когда стрела твоей мечты
Направлена к далекой цели,
И в тетиве уверен ты.

И нужно лишь расслабить пальцы,
До боли сжатые в кулак,
И выйти на одной из станций,
Где упадет твоя стрела.