Цветок твоей тайны

Евгения Ризнычок
Цветок твоей тайны
Не доверяешь ты никому.
Пусть бродят толпы влюбленные,
Молчаливо мычащие,
Как животные,
Запертые в своем хлеву…
Несчастные!
Им не жевать, не вытаптывать
Твою траву.

Цветок твоей тайны
Ты прячешь от посторонних глаз.
Стеклянных,
Оловянных и деревянных.
Слишком цепок их взгляд,
Горошина слишком тверда
Под перинами,
Прозрачными, как вода -
Для цветка твоей тайны...

Который
Не одну весну загубил.
Он не злой и не добрый,
И не обещал тебе счастья.
Только собаки на улице
Не замечают его красоты,
И совсем не интересуются
Цветком твоей тайны.

Ты его показываешь друзьям.
Они любуются
И цокают языками...
А оставшись с ним
Один на один,
Ты проходишь мимо,
Закрывая глаза,
И делая вид,
Что забываешь полить
Цветок твоей тайны.

Он, как старый солдат,
Умирает молча
На твоей тридцатилетней войне
За дым из трубы,
За жалкий клочок земли...
И, как павший герой,
Теперь будет вечно живой.
Но уже не твой.
Цветок твоей тайны...